Беременность по время спонсирования жены или мужа в Канаду.
Помимо обычных и понятных вопросов -
- где лучше рожать?
- как оплачиваются роды в Канаде?
- как бы не попасть на самолёт на позднем периоде?
Есть ещё один неочевидный вопрос - ребёнку надо тоже оформлять документы на въезд в Канаду. Это если ребёнок родится в России-Украине, в общем вне Канады.
Если один из родителей имеет гражданство Канады, тогда немного проще. В посольстве Канады можно примерно за месяц оформить проездной документ и вперёд, на самолёт.
Внимание: именно проездной документ, не "гражданство", так как документ о гражданстве оформляется долго, может до года занять.
А вот если среди родителей нету "гражданина" Канады, тогда всё существенно осложняется. Тогда ребёнку должна быть оформлена точно такая же виза на ПМЖ, как и спонсируемой жене (мужу).
Если ребёнок родился "до" выдачи визы, тогда его можно включить в заявление, пройти с ним медкомиссию и всё хорошо.
А вот если ребёнок родится "после" выдачи визы, тогда на него придётся оформлять полноценный процесс по спонсированию, и он не сильно то быстрее, чем обычные процессы.
У одного моего клиента был случай - они всей семьёй получили "перманент резидент", залендились (то есть ПР-кард был у всех). Но вот всё не решались в какую часть Канады они поедут, и раздумывали сидя в России. В результате раздумий родился ребёнок. Молодая мама решила, что рожать ей, радумеется, легче "дома", в России. А после родов они столкнулись с проблемой, что надо оформлять ещё один полноценный процесс по спонсированию своего собственного ребёнка. Понятно, что документов в этом случае меньше и оформлять всё проще, но вот процесс был нисколько не короче, чем у всех остальных. И семья "застряла" в России ещё на довольно длительный период.